Alimentos
que ayudan a perder peso
Las dietas
son buenas cuando no se extralimitan las personas haciéndolas muy estrictas,
porque dañan el metabolismo del cuerpo y
acarrean problemas de salud a largo plazo,
pero hay algunos alimentos que ayudan a bajar de peso y son ideales para
incluirlo en el menú diario.
Alimentos
que por sus cualidades alimenticias ayudan a bajar de peso y recuerde cuando
vaya de compras llenar el carro de
carnes magras, muchos vegetales frescos, granos enteros, frutas y productos
lácteos deslactosados o descremados.
El pomelo o la toronja es un alimento que
cuando se consume regularmente antes de cada comida, ayuda a bajar rápidamente
de peso o el jugo da los mismos resultados, pero cuando se toman algunos
medicamentos debe consultar con el profesional de la salud antes de consumirlo.
Los
frijoles son fuente grande de proteínas, ricos en fibra y lentos en la
digestión lo que ayuda a sentirse lleno más tiempo.
Las sopas sin mantequilla o crema son buenas para comenzar las comidas
aunque sean puré.
Un puré de coliflor o calabacín y queso
bajo en grasa, es muy
saludable y bajo en calorías, al mismo tiempo ayudan a consumir menos calorías.
Las nueces, las manzanas, el yogurt son alimentos que ayudan a quemar
grasa y a una dieta equilibrada.
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Tips
prácticos para bajar de peso
Muchas
veces no se baja de peso porque las dietas estrictas terminan por aburrir y se
cae otra vez en el desorden de comer en exceso sin control alimentos uqe ayudan
a su bir de peso rápidamente.
Pero hay
algunos secretos o tips que son claves para bajar de peso sin morir de hambre
sin estar dejando de comer todos los alimentos que gusta consumir.
Tips que son claves para bajar de peso
Lo más
importante es cambiar el estilo de vida en algunas cosas como por ejemplo no
consumir refrescos como gaseosas o los de kola y tomar mucha agua fresca para
hidratar el cuerpo.
En vez de
tomar café, reemplazarlo por infusiones calientes de hierbas como el té.
Añada
alimentos que sean de su agrado como las cerezas, las uvas y comer mucha
verdura, las crucíferas como el bróculi,
la coliflor y rúcula, lechugas rizadas,
todas las crucíferas ayudan a quemar grasa rápidamente.
El
ejercicio es el compañero ideal de toda dieta, si es aburrido o no quiere o
puede hacer ejercicio formalmente subir y bajar escaleras es el mejor
ejercicio, caminar un largo rato en todo el centro comercial es una gran ayuda
para el cuerpo y eliminación de grasa.
Es
importante comer carnes magras, quitar la piel al pollo y comer pescado como el atún y el salmón.
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Llenar los
músculos de proteínas
La
proteína está formada por aminoácidos y son importantes para la vida porque
cumplen una cantidad de funciones en el organismo de las personas.
Las
proteínas son muy importantes para construir músculos, para el crecimiento y se deben consumir proteínas aunque no se
quiera construir músculos.
Los
músculos están compuestos en su mayor parte de proteínas y el 20 por ciento de las células de los
músculos son compuestas de proteínas y se debe seguir consumiendo estas
proteínas para seguir desarrollando y construyendo estas células.
Las células musculares con el ejercicio
y el levantamiento de pesas se descomponen y el cuerpo repara estas células mejores y más
fuertes que antes, con el consumo de proteínas.
Además de
construir masa muscular las proteínas en
el entrenamiento ayudan a quemar grasa del cuerpo, la eliminación del exceso de
grasa ayuda a que el físico mejore y la apariencia del cuerpo aunque no se esté
haciendo un crecimiento significativo de los músculos.
Las proteínas ayudan a que el
metabolismo funcione a más velocidad y por lo tanto se eliminan más fácilmente el
exceso de grasa en el cuerpo haciendo menos ejercicio y se queman más grasas y
calorías cuando se está en reposo.
También ayuda a bajar un poco el apetito, es un
elemento básico en la nutrición y se encuentra en las carnes, la soja y nueces.
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La ciencia
que hay detrás de la comida
La ciencia
es utilizada de diferentes formas en la cocina y esto influye en varios
aspectos de la salud en las personas. No es nueva la aplicación de la ciencia
en la gastronomía y tiene que ver con
la preparación científica de algunos alimentos.
Hay varios
libros dedicados a la aplicación de los principios científicos en la
preparación de alimentos y restaurantes afamados especialmente en Europa que
utilizan la Gastronomía molecular, para ayudar a manejar las emociones y una
mejor alimentación.
La gastronomía molecular y aplicaciones
La gastronomía molecular y aplicaciones
Estudia
las transformaciones de los alimentos y las relaciones químicas unidos a los
procesos a que se someten como el batido, viscosidad, gelificación y muchos
otros.
Se usa la
ciencia para conocer los principales componentes de los alimentos y la física que ayuda a una comprensión de
los procesos, y la química para comprender la modificación de los componentes.
Se utiliza
un análisis sensorial que ayuda a comprender la nutrición y los efectos que
tiene en la persona que los consume. Utilizando artefactos como la thermomix y
otros robots de cocina, hornos de vapor con presión y baños con regulación
automática de la temperatura o termostatizados.
En la
Argentina hay algunos restaurantes de cocina Tecno-emocional o gastronomía
molecular que vienen a ser tendencias culinarias como la cocina mediterránea y
se aplica a cualquier receta.
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