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Alimentos que ayudan a perder peso

Las dietas son buenas cuando no se extralimitan las personas haciéndolas muy estrictas, porque  dañan el metabolismo del cuerpo y acarrean problemas de salud a largo plazo,  pero hay algunos alimentos que ayudan a bajar de peso y son ideales para incluirlo en el menú diario.

Alimentos que por sus cualidades alimenticias ayudan a bajar de peso y recuerde cuando vaya de compras  llenar el carro de carnes magras, muchos vegetales frescos, granos enteros, frutas y productos lácteos deslactosados o descremados.



Principales alimentos que ayudan a bajar de peso

El pomelo o la toronja es un alimento que cuando se consume regularmente antes de cada comida, ayuda a bajar rápidamente de peso o el jugo da los mismos resultados, pero cuando se toman algunos medicamentos debe consultar con el profesional de la salud antes de consumirlo.

Los frijoles son fuente grande de proteínas, ricos en fibra y lentos en la digestión lo que ayuda a sentirse lleno más tiempo.

Las sopas sin mantequilla o crema son buenas para comenzar las comidas aunque sean puré.

Un puré de coliflor o calabacín y queso bajo en grasa, es muy saludable y bajo en calorías, al mismo tiempo ayudan a consumir menos calorías.

Las nueces, las manzanas, el yogurt son alimentos que ayudan a quemar grasa y a una dieta equilibrada.


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Tips prácticos para bajar de peso

Muchas veces no se baja de peso porque las dietas estrictas terminan por aburrir y se cae otra vez en el desorden de comer en exceso sin control alimentos uqe ayudan a su bir de peso rápidamente.

Pero hay algunos secretos o tips que son claves para bajar de peso sin morir de hambre sin estar dejando de comer todos los alimentos que gusta consumir.


Tips que son claves para bajar de peso


Lo más importante es cambiar el estilo de vida en algunas cosas como por ejemplo no consumir refrescos como gaseosas o los de kola y tomar mucha agua fresca para hidratar el cuerpo.

En vez de tomar café, reemplazarlo por infusiones calientes de hierbas como el té.
Añada alimentos que sean de su agrado como las cerezas, las uvas y comer mucha verdura, las crucíferas como el bróculi, la coliflor y rúcula,  lechugas rizadas, todas las crucíferas ayudan a quemar grasa rápidamente.

El ejercicio es el compañero ideal de toda dieta, si es aburrido o no quiere o puede hacer ejercicio formalmente subir y bajar escaleras es el mejor ejercicio, caminar un largo rato en todo el centro comercial es una gran ayuda para el cuerpo y eliminación de grasa.

Es importante comer carnes magras, quitar la piel al pollo y comer  pescado como el atún y el salmón.



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Llenar los músculos de proteínas

La proteína está formada por aminoácidos y son importantes para la vida porque cumplen una cantidad de funciones en el organismo de las personas.

Las proteínas son muy importantes para construir músculos, para el crecimiento  y se deben consumir proteínas aunque no se quiera construir músculos.


Importancia de la proteína en los músculos del cuerpo

Los músculos están compuestos en su mayor parte de proteínas y  el 20 por ciento de las células de los músculos son compuestas de proteínas y se debe seguir consumiendo estas proteínas para seguir desarrollando y construyendo estas células.

Las células musculares con el ejercicio y el levantamiento de pesas se descomponen y el cuerpo repara estas células mejores y más fuertes que antes, con el consumo de proteínas.

Además de construir masa muscular  las proteínas en el entrenamiento ayudan a quemar grasa del cuerpo, la eliminación del exceso de grasa ayuda a que el físico mejore y la apariencia del cuerpo aunque no se esté haciendo un crecimiento significativo de los músculos.

Las proteínas ayudan a que el metabolismo funcione a más velocidad y por lo tanto se eliminan más fácilmente el exceso de grasa en el cuerpo haciendo menos ejercicio y se queman más grasas y calorías cuando se está en reposo.

También ayuda a bajar un poco el apetito, es un elemento básico en la nutrición y se encuentra en las carnes, la soja y nueces.


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La ciencia que hay detrás de la comida

La ciencia es utilizada de diferentes formas en la cocina y esto influye en varios aspectos de la salud en las personas. No es nueva la aplicación de la ciencia en la gastronomía   y tiene que ver con la preparación científica de algunos alimentos.

Hay varios libros dedicados a la aplicación de los principios científicos en la preparación de alimentos y restaurantes afamados especialmente en Europa que utilizan la Gastronomía molecular, para ayudar a manejar las emociones y una mejor alimentación.



La gastronomía molecular y aplicaciones


Estudia las transformaciones de los alimentos y las relaciones químicas unidos a los procesos a que se someten como el batido, viscosidad, gelificación y muchos otros.

Se usa la ciencia para conocer los principales componentes de los alimentos  y la física que ayuda a una comprensión de los procesos, y la química para comprender la modificación de los componentes.

Se utiliza un análisis sensorial que ayuda a comprender la nutrición y los efectos que tiene en la persona que los consume. Utilizando artefactos como la thermomix y otros robots de cocina, hornos de vapor con presión y baños con regulación automática de la temperatura o termostatizados.


En la Argentina hay algunos restaurantes de cocina Tecno-emocional o gastronomía molecular que vienen a ser tendencias culinarias como la cocina mediterránea y se aplica a cualquier receta.



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