Las frutas

Beneficios de la guayaba

La guayaba es una fruta tropical muy apetecida y especialmente es usada como alimento para los niños. En la costa caribe crecía casi silvestre y en temporada era muy económica, hay varias especies y tamaños, también varía el sabor.




Tiene muchos usos especialmente para preparar deliciosos sorbetes fríos, que es como un postre helado muy delicioso y espeso, se puede servir en vasos huracán (hurricane glass) o copas largas de pie, también en jugos y otras presentaciones para servir en una reunión informal.

La guayaba también es buena para preparar deliciosos bocadillos, es la materia prima que se utiliza en la región de los Santanderes Norte y Sur en Colombia para la fabricación de los bocadillos combinados o diferentes tipos de dulce, reconocidos a nivel mundial.

Los árboles de guayaba en la región del caribe son escasos en follaje y muy pobre en hojas, pero muy productivos en la fruta de la guayaba. También es utilizada con fines medicinales la guayaba verde.

La guayaba cuando se consume verde tiene muchos beneficios para mantener bajo control el colesterol alto o malo del cuerpo, también sirve para ayudar a eliminar impurezas del organismo o el metabolismo. Es una fruta que es recomendada para mantener una dieta sana y también se encuentra una variedad llamada guayaba ácida, con un sabor muy acentuado y ácido, con un olor fragante, llenando cualquier espacio, que quizás le dio la idea a Gabriel García Márquez para el título de su libro “El olor de la Guayaba”.



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